Новости

20.06.2017 Разгоняющий сборной России Алексей Негодайло объявил о завершении карьеры Разгоняющий сборной России Алексей Негодайло объявил о завершении карьеры

Последний из действующих олимпийских чемпионов Сочи – Алексей Негодайло принял решение закончить карьеру. В экипаже Александра Зубкова он стал обладателем Кубка Мира, серебряным призером чемпионата мира в Санкт-Морице в 2013 году и олимпийским чемпионом Сочи в четверках. Алексей пропустил только что закончившийся предолимпийский сезон, имея на то серьезные причины.

- Бесконечная череда мелких травм не давала мне тренироваться в полную силу. Я никак не мог окончательно восстановиться и показать те результаты, на которые я способен. В конце концов, пришлось решиться на этот шаг.

- Смогли ли вы полностью реализовать себя в бобслее?

- Вне всякого сомнения. Медали чемпионата мира, Кубок Мира и олимпийское золото – большие достижения, о которых спортсмен может только мечтать. Мне удалось этого добиться, так что поводов жаловаться на судьбу у меня нет.

- Вам посчастливилось попасть в экипаж к Александру Зубкову – пилоту, с именем которого связаны все значимые достижения последнего десятилетия. Вы считаете это везением, счастливой случайностью или закономерным ходом вещей?

- В большом спорте случайностей не бывает, хотя без везения, наверное, тоже не обойтись, но без огромного труда никакое везение не поможет. Я на тот момент показывал лучшие результаты и имел право оказаться в разгоняющих у сильнейшего пилота сборной, что и произошло.

- Чем вы намерены заниматься в ближайшем будущем?

- За годы выступлений за сборную России я приобрел позитивный и богатый опыт. Конечно, хотелось бы передать его другим, но ничего более конкретного я пока сказать не могу, хотя определенные мысли уже есть.

- Удачи Вам, Алексей

- Спасибо!

Пресс - служба ФБР